Сахарные пакетики изобрел Бенджамин Эйзенштадт.
Сын русских эмигрантов, родился в Нью-Йорке 7 декабря 1906 года. Бену была обеспечена блестящая карьера Адвоката. Но ему пришлось изменить свои планы, когда в 1929 году, началась великая депрессия. Все его планы рухнули в один миг. Тогда Бенджамин начала работать в кафе своего тестя в Бруклине. Дела пошли на лад, и через несколько лет они даже открыли небольшую сеть кофеен. Но удача снова отвернулась от Бена: Началась Вторая мировая война.
После очередного провала Эйзенштадту пришла в голову гениальная мысль. Он понял, что тоже оборудование, что наполняет пакетики чаем, может наполнять бумажные пакетики сахаром.
Это стало настоящей революцией. Бенджамин рассказал о своей идее большим компаниям, продававшим сахар, и те просто использовали ее, не заплатив изобретателю, который не запатентовал свое изобретение, ни гроша.
Когда Марвин Эйзенштадт присоединился к компании, они начали развивать машины, чтобы упаковывать все, начиная от кетчупа, заканчивая мукой. Именно они первые упаковали соевый соус для японского ресторана
Все изменилось в 1957 году, когда Бенджамин и его сын - Марвин (который изучал химию в университете Вермонта) смешали сахарин с декстрозой и другими ингредиентами. Так они получили низкокалорийный гранульный сахар. В этот раз Бенджамин позаботился о получении патента.
Они начала выпускать розовые пакетики с логотипом компании – скрипичным ключом. Разноцветные пакетики с низкокалорийным сахаром приобрели большую популярность. Доход компании теперь составлял около100 миллионов долларов в год.
|